我校留学生在教育部第七届来华留学生征文暨短视频大赛中取得佳绩

发布时间:2024-04-22   来源:   点击数:

2024年4月12日,由教育部国际合作与交流司指导、教育部留学服务中心主办的第七届“我与中国的美丽邂逅”来华留学生系列活动发布仪式在北京成功举办。来自多个国家的驻华使节、获奖来华留学生代表和高校教师代表等近三百名嘉宾受邀参加发布仪式。

此次大赛吸引了800余名来华留学生通过文字、视频的形式参赛。发布仪式上,为2023年“我与中国的美丽邂逅”征文暨短视频大赛的获奖者颁发了奖状和证书,同时发布了《我与中国的美丽邂逅—2023年来华留学生征文大赛优秀作品集》。

我校来华留学生玛晓丹同学于众多参赛者中脱颖而出,荣获短视频比赛“二等奖”。我校荣获“院校优秀组织奖”。

玛晓丹同学(左四)荣获短视频比赛二等奖

学校荣获院校优秀组织奖

参会同学及教师合影

“我与中国的美丽邂逅”系列活动举办七年来,学校高度重视,积极组织学生参加比赛。希望我校来华留学生可以继续用文字和视频的形式,用汉字来记录在中国的点点滴滴,来分享在中国生活与感受,向世界讲述中国故事,传播中国声音。

撰稿人:陈可欣、王岌

审核人:张碘

终 审:李春玲