站内搜索:
 当前位置为: 部门首页>>新闻中心>>部门新闻>>正文

我校参加东盟国家留学生线上政策宣讲会

发布时间:2021-04-25   来源:   点击数:

 

4月25日,由中国—东盟中心主办的2021年中国高校招收东盟国家留学生线上政策宣讲会召开。印度尼西亚驻华使馆教育参赞Yaya Sutarya、老挝驻华使馆教育参赞Phoxay Thepvilayvong和菲律宾驻华使馆三秘兼副领事Allen Carillo出席此次宣传会。宣讲会由中国—东盟中心教育文化旅游部教育官员何薇主持。我校与北京外国语大学等9所高校一起通过互联网面向东盟国家留学生进行招生政策宣讲。

宣讲会开始,印度尼西亚驻华使馆教育参赞Yaya Sutarya、老挝驻华使馆教育参赞Phoxay Thepvilayvong和菲律宾驻华使馆三秘兼副领事Allen Carillo分别致辞,表达了对此次活动的欢迎以及对各参与高校的感谢。

 

 

接着各高校依次进行宣讲。我校留学生招生办公室王亦丹老师从学校简介、项目设置和申请方式等方面充分展示了学校的历史沿革、发展现状和未来前景。标准生动的全英文讲解,详实准确的数据展示,优美的校园环境和丰富多彩的日常生活都深深地吸引了参会的东盟学生。他们在线上积极留言,表达了对学校浓厚的兴趣,王亦丹老师也在宣讲的最后就他们感兴趣的问题进行了集中回复。

 

 

 

中国—东盟中心是由中国政府倡议,中国和东盟十国共同成立的政府间国际组织,致力于促进中国—东盟在贸易、投资、教育、文化、旅游和信息媒体等领域的友好交流和务实合作。我校通过参加此次宣讲,提升了在东盟国家的知名度,扩展了招生渠道,将为学校国际化发展和“双一流”建设提供助力。

 

撰稿:刘伟喆

审核:张碘

终审:李春玲