站内搜索:
 当前位置为: 学院首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

我校多名留学生管理干部获北京市高教学会外国留学生工作研究会荣誉

发布时间:2018-01-12   来源:留学生管理办公室   点击数:

1月5日,由北京市高教学会外国留学生工作研究会主办、首都师范大学承办的北京市高教学会外国留学生工作研究会年会隆重举行。我校有多名留学生管理干部获奖。丁国英同志获得“北京高校外国留学生管理终身成就奖”,王岌同志获得“来华留学生管理工作优秀干部奖二等奖”,秋笛同志获得“第三届北京市高校青年留管干部业务技能大赛二等奖”。

丁国英同志从事留学生管理工作20余年,是我校资深的留学生管理干部。在这20年的工作中,她一直保持高昂的工作热情和干劲,不辞辛劳,加班加点,为留学生提供细致周到的服务,被留学生亲切地称为“丁妈妈”。王岌同志入职后一直从事留学生管理工作,在2016年调任学院办公室主任一职,在新的岗位上,她兢兢业业,圆满完成了学院的财务、人事、安防、工会、以及院办公室的各项工作,取得了较好的成绩。秋笛同志为2017年新入职的留学生管理人员。在第三届北京市高校青年留管干部业务技能大赛中,她与来自北京大学、北京师范大学、北京语言大学、北京航空航天大学等几十所高校的42名优秀青年留管干部进行多轮角逐,最终挺进决赛,并荣获二等奖。

丁国英老师(左四)获2017年“北京高校来华留学生管理终身成就奖”

王岌老师(左七)获2017年“北京高校来华留学生管理优秀干部个人奖”二等奖

秋笛老师(右三)获第三届北京市高校青年留管干部业务技能大赛决赛二等奖

北京市高等教育学会外国留学生工作研究会是在中国高等教育学会、教育部和北京市市教委领导下的分支机构。此次多名留管干部获奖是对我校留学生管理工作的充分肯定,这也将为我校加速国际化办学进程和“双一流”建设贡献一份力量。