国际文化交流学院直属党支部开展主题党日活动传达学校全面从严治党会议精神并学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024-04-18   来源:   点击数:

4月16日下午,国际文化交流学院直属党支部在中财大厦1032会议室开展主题党日活动,传达学校2024年全面从严治党工作会暨警示教育大会精神,学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》。学院师生党员参加了此次活动,同时邀请非党员教职工参加。活动由学院直属党支部书记李春玲主持。

李春玲主持活动

首先,李春玲传达了学校2023年全面从严治党工作的总体情况以及2024年全面从严治党的工作思路和要求,并对学院2024年全面从严治党工作进行部署:一是继续发挥学院理论学习中心组和“第一议题”学习的龙头作用,紧盯发展新质生产力的要求,巩固拓展主题教育成果、推动党史学习教育常态化长效化,坚决守住学院意识形态阵地。二是全面贯彻新时代党的建设的总要求和新时代党的组织路线,强化基层党组织的政治引领作用。三是坚持严的基调,强化红线意识,坚持不懈抓师德师风和作风建设,守牢廉洁自律底线。

接着,李春玲通报了自去年学校全面从严治党工作会议、警示教育大会以来学校查处的违规违纪问题,以及在日常监督中发现的薄弱环节和苗头性倾向性问题。她指出,全党员们要时刻保持警醒,以案为鉴,不断增强自身的拒腐防变能力。

李春玲还带领党员们学习了何秀超书记的文章《以彻底的自我革命精神推进全面从严治党为学校事业高质量发展保驾护航》。她要求党员们切实将全面从严治党的要求落实到具体工作中,不断提高自身的政治素质和业务能力。

李春玲传达学校2024年全面从严治党工作会暨警示教育大会精神

最后,李春玲带领党员们集体观看学习了共产党员网《一起学<中国共产党纪律处分条例>》系列视频。她表示,作为规范党组织和党员行为的基础性法规,修订后的《条例》对确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重要的作用。她希望党员们严格按照《条例》要求,增强遵规守纪的自觉性,切实维护纪律的严肃性。

集体学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》

此次主题党日活动,进一步增强了党员的纪律意识和规矩意识。相信在全体党员的共同努力下,国际文化交流学院的党建工作将会取得更加显著的成效。

撰稿人:胡闫妮、朱贝

审核人:刘伟喆