发布时间:2024-03-07   来源:   点击数:

3月5日,中央财经大学国际文化交流学院直属党支部与北京银行中关村海淀园支行党支部开展“春风送暖·学雷锋”联合主题党日系列活动。中央财经大学国际文化交流学院直属党支部书记、院长、留学生工作办公室主任李春玲,北京银行中关村海淀园支行党支部书记、行长李毅,以及两个支部的党员和学院部分中外学生参加了系列活动。

此次联合主题党日活动分为座谈会、关爱老人志愿服务活动、金融反诈宣传进校园服务活动等三个部分。在座谈会上,李春玲首先对北京银行中关村海淀园支行党支部一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况。她表示,本次联合主题党日活动践行了习近平总书记在给北大留学生回信中提到的“多走走看看,更加深入地了解真实中国”的要求,让国际学生了解了雷锋精神、中国的养老现状以及金融反诈知识,推动了双方党支部的交流与合作,希望日后能进一步加强合作。

中央财经大学国际文化交流学院直属党支部书记、院长李春玲发言

作为中财大校友,李毅首先对母校的培养以及母校对自身工作的大力支持表示感谢。他介绍了所在支行和党支部基本情况,表示本次活动就是想让国际学生了解雷锋精神、中国养老事业的发展现状,同时将金融反诈知识带进校园。他希望今后进一步加强交流和沟通,继续丰富联合主题党日的活动形式。

北京银行中关村海淀园支行党支部书记、行长李毅发言

合影

当天上午,两个支部部分党员和中外学生赴北京和熹会老年公寓开展关爱老人志愿服务活动。他们了解了公寓内各区域功能、老人们的住宿和生活条件,并一起制作手工玫瑰花。来自不同国家的国际学生们合唱了一首动人的中文歌曲《听我说谢谢你》,表演感情真挚,打动了在场的每一位观众。

关爱老人志愿服务活动

下午,北京银行中关村分行海淀园支行工作人员为2024级国际学生新生进行了主题为“普及金融知识 提升金融素养”金融反诈宣传。通过工作人员生动的全英文讲解,同学们都表示收获了丰富的金融知识和防诈技巧,受益匪浅。

金融反诈宣传进校园服务活动

撰稿:朱贝