山东大学国际教育学院副院长王彦伟一行访问我院

发布时间:2023-10-12   来源:   点击数:

1010日下午,山东大学国际教育学院副院长王彦伟,拓展办公室主任胡乃麟一行来学院调研访问。调研会在中财大厦1032会议室举行。调研会由国际文化交流学院院长、留学生工作办公室主任李春玲主持,国际文化交流学院副院长张碘和留学生招生办公室主任钱明才等参加了本次会议。

李春玲代表国际文化交流学院对王彦伟一行来访表示热烈欢迎,并介绍了学院近年来在学科建设、人才培养和国际中文教师奖学金“中文+”硕士项目等方面的基本情况。她指出,中央财经大学国际文化交流学院和山东大学国际教育学院在来华留学生教育领域有着密切的交流和合作,希望双方能继续加强交流合作,携手推进双方事业发展。

王彦伟对学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了山东大学国际教育学院的办学基本情况。他表示,此次调研旨在学习中央财经大学国际文化交流学院在来华留学生教育、“中文+”专业建设等方面的先进经验和做法,最后希望双方广泛交流,加强合作。

随后,与会双方围绕来华留学生招生渠道开拓和“中文+”硕士项目管理等方面进行了深入交流。

撰稿人、摄影:李恬祎

审稿人:张碘