中央财经大学国际中文教师奖学金线上授课项目(一学期)结业仪式圆满举行

发布时间:2022-07-01   来源:   点击数:

6月30日,中央财经大学国际中文教师奖学金线上授课项目(一学期)结业仪式通过线下线上相结合的方式举行。国际文化交流学院院长李春玲、副院长陈香、以及全体任课教师、助教团队和管理团队参加了本次结业仪式。结业仪式由副院长张碘主持。

通过观看结业纪念视频,师生们共同回顾了学习生活中经历的点点滴滴,一帧帧画面记录了大家四个月来的辛勤付出。视频结尾同学们分享了自己的学习感受,表示通过一学期的学习,加深了对中国文化的理解,进一步提升了汉语水平,同时也表达了对中央财经大学的向往之情。

李春玲院长向教学督导董萃教授以及全体任课教师、助教和管理团队表示衷心的感谢,对同学们优秀的学习表现给予充分肯定,祝贺同学们能够圆满结业,希望在不久的将来可以和大家线下见面,欢迎同学们来中央财经大学学习。

越南班教师代表郑钧文老师和泰国班教师代表张俏然老师依次发言,表示四个月的时间里收获了无比珍贵的师生情谊,希望同学们继续保持汉语学习的热情,期待在未来能够通过中文之桥、友谊之桥在中国相遇。

来自越南的黎氏黄英和来自泰国的月英作为学生代表发言,感谢中央财经大学提供的宝贵学习机会以及每位任课教师的悉心教育和耐心指导。她们表示,在本学期的学习中,不仅学到了很多中文知识,而且了解了丰富的中国文化,今后将带着各位老师的祝福,继续前行。

最后,留学生招生办公室王亦丹老师向同学们介绍了中央财经大学奖学金项目,包括奖学金的种类,以及各类奖学金的申请的条件、方式和截止日期等,帮助同学们更好地了解和申请奖学金。

本次项目由教育部中外语言交流合作中心主办,中央财经大学承办。项目为期四个月,共有来自越南、泰国两个国家的140名同学顺利结业。

撰稿:朱贝

审核:张碘