站内搜索:
 当前位置为: 部门首页>>新闻中心>>部门新闻>>正文

国家留学基金管理委员会陈琳主任调研我校预科教育工作

发布时间:2020-09-27   来源:   点击数:

9月25日上午,国家留学基金管理委员会来华留学管理部主任陈琳、项目主管梅仕士来我校调研,指导我校中国政府奖学金生预科教育工作。中央财经大学校长助理李涛,国际文化交流学院、留学生工作办公室主任李春玲,副院长陈香、副院长张碘、行政人员代表和全体预科教师参加了此次座谈会。会议由国际文化交流学院院长、留学生工作办公室主任李春玲主持。

校长助理李涛对陈琳主任、梅仕士老师莅临指导工作表示欢迎,对国家留学基金管理委员会对我校中国政府奖学金生预科教育工作的关心和支持表示感谢。他指出,学校高度重视预科教育工作,从硬件设备、师资安排、服务保障等方面给予了大力支持。同时,李助理充分肯定了国际文化交流学院一年来在预科教育方面的努力和付出。

国际文化交流学院副院长陈香从“中央财经大学来华留学生发展历史及现状”“2019级预科生教育工作情况”和“2020级预科新生开学进展及本学期计划”三个方面做了汇报。她表示,自2019年成为中国政府奖学金生预科教育试点院校以来,学院不断提高预科教学质量和管理水平,在教学、管理上积累了丰富的经验。疫情期间预科教学工作平稳开展,并于今年7月取得了预科结业考试通过率98.08%的成绩,比全国平均通过率95.47%高出2.61%。她提出,2020—2021学年的基本目标是对上一个学年的工作进一步细化,并积极探索和完善线上预科教学和管理模式。

陈琳主任对我校中国政府奖学金生预科教育工作给予了充分的肯定,对疫情期间我校留学生管理人员的辛苦付出表示感谢。她介绍了本次调研的目的:一是通过实地考察了解我校2020级预科新生教育工作的进程;二是当前疫情防控形势下,针对预科生的教育、考核等情况,希望大家提出建设性的意见;三是希望在调研的基础上搭建各预科院校间交流和学习的平台,有效促进预科教育的发展。她表示,疫情给预科教学和管理工作带来了极大挑战,希望预科院校不畏困难,保证预科生的培养质量。

李春玲院长对会议进行了总结。她表示,我们将在国家留学基金管理委员会的指导下积极探索预科教育工作的新思路、好方法,确保中国政府奖学金生预科教育的培养质量。

会后,国家留学基金管理委员会陈琳主任一行实地考察了预科生宿舍和活动室。