站内搜索:
 当前位置为: 学院首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

商务部培训中心来我校检查援外项目档案管理工作

发布时间:2019-01-15   来源:留学生管理办公室   点击数:

2019年1月14日上午,商务部培训中心援外培训项目管理处处长蔡润元、项目官员王雨薇、郜帆来我校就援外项目档案管理工作进行了检查。国际文化交流学院院长李春玲、副院长王国庆、继续教育学院副院长、培训学院院长蔡如海及相关负责老师出席了会议。会议由国际文化交流学院院长李春玲主持。

继续教育学院副院长、培训学院院长蔡如海首先致欢迎词。随后,国际文化交流学院留学生管理办公室主任刘伟喆从工作交接、制度建设、日常管理、学生活动四方面汇报了2018年援外学历学位项目工作情况;继续教育学院国际业务部副主任潘大卫从基本概况、项目管理制度、项目承办情况、未来展望四方面汇报了2018年援外短期来华培训和海外培训项目工作情况。接着,双方还就如何利用校友资源进行培训基地建设以及商务部最新出台的日志管理试行办法和文件归档管理试行办法等相关工作进行了探讨。项目官员王雨薇和郜帆对我校2018年援外项目档案逐一进行了检查。

最后,商务部培训中心蔡润元处长做总结发言,他说:通过此次检查可以看出我校对于援外项目档案管理工作十分重视,档案内容完整,管理规范。希望学校在新的一年能依据商务部培训中心新出台的两个档案管理办法,继续加强档案和日志管理,全力做好援外项目工作。