站内搜索:
 当前位置为: 学院首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

我校举办中央财经大学留学生教育工作会

发布时间:2017-06-30   来源:   点击数:

2017年6月27日,中央财经大学留学生教育工作会在学术会堂举行。会议由李俊生副校长主持,国际合作处、教务处、研究生院、学生处、财务处、资产与后勤管理处、中财大资产经营有限公司等相关职能部门和国际文化交流学院负责人参加了会议。

李俊生副校长强调了此次留学生教育工作会的重要性,并深入分析了制约我校留学生教育事业发展的主要原因。他指出校内相关单位应积极协作,从国家“一带一路”发展战略的高度,进一步落实教育对外开放的相关政策,提高对于高校“双一流”建设的理解认识,深入探索针对留学生的制度建设、培养方案的制订等工作,在夯实现有英文课程的基础上,努力扩大英文授课课程规模和水平,抓好师资队伍和教材建设,促使留学生教育工作进入良性循环。

国际文化交流学院周卫中副院长从我校留学生教育历史、取得的成绩、机遇、挑战与突出问题和未来工作思路四个方面对二十多年来的留学生教育工作进行了回顾和梳理,对当前形势做了深入的分析,介绍了国内先进院校的经验,并以“临渊羡鱼,不如退而结网”为结尾,展望了我校留学生教育发展的未来。

国际合作处处长兼国际文化交流学院院长张小燕针对2018年留学生招生工作进行了布置。她通过我校留学生的各项数据与其他院校的对比,指出了我校目前留学生招生工作中的不足,详细介绍了我校留学生招生机制和2017年留学生招生录取情况,并对2018年留学生招生工作提出了具体要求。

留学生教育工作会的召开标志着我校留学生教育事业站在一个新的起点上,对我校大力推进“双一流”建设,提高留学生教育质量,解决现有留学生招生和培养难题,发展具有中财特色的留学生培养模式具有重要意义。