当前位置为: 部门首页>>校园生活>>留学生活动>>正文

我院举行留学生公寓消防疏散演练

发布时间:2018-12-29   来源:留学生管理办公室   点击数:

为防止火灾的发生,确保在校留学生的人身和财产安全,12月28日,我院组织了留学生公寓消防疏散演练。李春玲院长、王国庆副院长及全体教职工、宿舍管理员全程组织参与了演练,学校保卫处保卫一科科长李鑫及负责消防安全的老师监督、指导了演练过程。

演练前,留学生管理办公室的老师向每个班级的同学详细讲解了演练的目的、要求、程序及注意事项,并在各班级微信群发了演练方案。演练过程中,全院老师分工负责各个环节,确保了演练顺利完成。大约有150余名在留学生公寓住宿的留学生参加了演练。虽然近日天气异常寒冷,但同学们积极配合,一致认为这种演练很有必要,感谢学校对留学生公寓安全工作的重视,一定会从自身做起,提高安全意识。