当前位置为: 部门首页>>校园生活>>留学生活动>>正文

我院组织留学生包粽子过端午

发布时间:2018-06-18   来源:教学部   点击数:

6月15日,我院组织留学生们一起迎接端午节,吃粽子,寻民俗,学汉语,过端午。

上午9点,学院汉语老师带领留学生们来到学校的第一食堂,亲身体验包粽子的端午习俗。食堂的师傅们早已准备好了制作粽子的材料,17级本科留学生土哈塔和金尤丽娅担任了活动的主持人,首先为大家介绍了端午节的历史和习俗。

大多数留学生第一次亲手包粽子,大家都跃跃欲试。汉语老师帮助食堂师傅们用汉语进行讲解,王国庆副院长还为同学们亲手示范,为大家介绍了包粽子的步骤。同学们纷纷效仿起来,充分感受到了动手的乐趣,大家分小组竞赛,完成了自己的粽子“作品”,为全校师生送出端午安康的祝福。我院也准备好粽子大餐,请留学生们品尝这份传统美食,充满了浓浓的节日气氛。