当前位置为: 学院首页>>校园生活>>研究生活动>>正文

国际文化交流学院2019级研究生参观中央财经大学建校70周年成就展

发布时间:2019-10-21   来源:   点击数:

70周年峥嵘史,龙马精神共奋进。10月21日下午,2019级汉语国际教育专业全体学生在文华堂一层展厅,共同参观了中央财经大学建校70周年成就展。

首先,全体学生来到了金融学院成就史展板前,仔细观看。一页页发展史,一步步累积石,从重点学科、名师荟萃到教育改革、优秀成果,这些发展成就体现了金融学院“求真求是,追求卓越”的执着精神。我院闫雨馨同学表示:“创新成就与稳步发展离不开一代代优秀的中财学子们砥砺前行,潜心前行的意志,我们要向这些优秀的校友们致敬,向他们学习!”

随后,同学们依次认真观看了保险学院、商学院、财政税务学院、会计学院的发展成就史,不时驻足,深受触动。赵成凤同学表示:“我们中财大发展到今天,是厚积薄发的展现,这个过程包含了每一个校领导人和学院领导既往开来、砥砺耕耘的良苦用心,以及每一位老师和学生严谨认真的态度,我们要传承好这种精神,用踏实勤恳的态度去学习,去奋斗。”

本次观展班级活动旨在深化我院学生对学校发展史的认识,激励同学们学习和传承龙马奋进的优秀精神,勇攀高峰、开拓进取、共奋共进!