站内搜索:
 当前位置为: 部门首页>>校园生活>>研究生活动>>正文

“我与社会主义核心价值观”主题班会开展

发布时间:2019-10-19   来源:   点击数:

10月18日下午,“我与社会主义核心价值观”主题班会在中财大厦三层107教室开展,2019级汉语国际教育专业全体学生参加。班会由辅导员朱贝老师主持。

班会上,每个人都就社会主义核心价值观中的两个方面结合自身经历分享了自己的理解和看法。大家各抒己见,踊跃发言,气氛十分活跃。

姜春瑜:最近的莫雷事件让我对“爱国”有了更深刻的理解,没有国就没有家,感谢强大的祖国,我会好好努力,为社会的发展贡献出自己的力量。

阎雨馨:现如今键盘侠横行,我们在网络自由、言论自由的前提下更应该文明用语,减少摩擦。而文明要从我做起,从小事做起,人人前进一小步,社会前进一大步。

赵滢喆:我选择的内容是爱国和敬业,主要是从对外汉语教师的角度出发的,作为对外汉语教师我们代表国家形象,更应该爱国敬业,提高中国的国际形象。

张莹莹:我们每个人都是社会主义的螺丝钉,做好自己的本职工作,敬岗敬业,诚信友善。个人的力量是渺小的,但确是独一无二的发光体,汇总起来,必将实现伟大中国梦。

朴允儿:作为一个留学生我第一次参加这种讨论。通过大家的看法与理解我对“爱国”、“敬业”、为社会的发展做出自己的贡献的重要性与其他的方面也丰富自己的知识,此外意识到为中国人学习爱与尊重自己国家的必要性。

永思源:通过同学们的发言并互相交流,我可以更深地了解社会主义核心价值观基本理念而社会主义核心价值观对中国现代社会的影响。

郭沫如:我认为,爱国一直留在中华民族血液中的特性,是表现在我们生活的方方面面的,在观看今年国庆70周年阅兵的时候,我深刻地感受到作为中国人的自豪与骄傲。而文明,它更是具体地体现在我们生活的方方面面,它不是口号,而是我们的实际行动,我们需要用点点滴滴的小事,践行这一社会主义价值观,我会努力向社会主义核心价值观靠拢,争做优秀青年。

赵成凤:之前看过《战狼2》、《红海行动》,可能有的人认为电影里海外营救的情节太夸张了,殊不知这些故事其实就存在于现实生活。每当各国公民在海外遇到危机,受困的时候,中国的救援队永远是第一个到达的,中国公民总是在第一时间被安全接送回国。因此有了这样一句话“有一种速度叫做中国救援”。正是因为国家富强了,公民也深深地爱着国家,我们才能在海外有了底气,有了坚强的后盾。感恩祖国一直在身后保护着我们,我也会努力为国家和社会贡献自己的力量。

范烨:我们作为未来的汉语教师,走出国门将会代表中国形象,务必要做一名高素质的教师。生活、工作不可分,工作的态度很大程度决定了生活的价值,实习中所遇见的同事让我更加懂得什么是责任感和付出。

通过本次本会,大家对社会主义核心价值观有了更加深刻的理解,纷纷表示在今后的学习生活中要认真践行社会主义核心价值观。