站内搜索:
 当前位置为: 部门首页>>奖学金>>孔子学院奖学金>>正文

2021年中央财经大学国际中文教师奖学金-汉语国际教育硕士项目申请指南

发布时间:2020-11-27   来源:   点击数:

为培养合格的海外中文教师,促进各国中文教育的发展,教育部中外语言交流合作中心继续设立国际中文教师奖学金(孔子学院奖学金),以下简称奖学金,孔子学院、独立设置的孔子课堂、部分汉语考试考点、外国高校汉语师范/中文院系、国外有关中文教学行业组织、中国驻外使(领)馆等(以下简称推荐机构)可推荐优秀学生和在职中文教师到中央财经大学学习和进修汉语国际教育等相关专业。

中央财经大学是教育部直属,教育部、财政部和北京市共建的大学,是国家“双一流”建设、“211工程”建设和首批“优势学科创新平台”项目建设高校。我校应用经济学在2017年开展的第四轮全国学科评估中排名第一,是唯一一所获得A+评价学科的财经院校。学校位于中国首都北京,交通便利,地理位置优越。

2021年我校计划招收国际中文教师奖学金-汉语国际教育硕士研究生,学制2年。欢迎各位有志于从事汉语教育、教学及相关领域工作的国际学生和在职中文教师报名。

 

资助内容

全额奖学金,包括:学费、住宿费、生活费和综合医疗保险费

 

一、资助对象

1.非中国籍人士

2.身心健康,品学兼优

3.有志于从事汉语教育、教学及相关领域工作

4.年龄为16-35周岁(统一以2021年9月1日计),在职汉语教师放宽至45周岁

 

二、汉语国际教育专业硕士申请条件

1.具有大学本科学历

2.汉语考试成绩达到HSK(五级)210分、HSKK(中级)60分

3.提供毕业后拟任教机构工作协议或相关证明者优先

2021年9月入学,资助期限为2年

 

三、申请期限

2021年3月1日-5月15日

 

四、申请流程

1.登录国际中文教师奖学金网站(cis.chinese.cn),填报中央财经大学;

2.在线提交申请材料,关注申请进程、审核意见与奖学金评审结果;

3.奖学金获得者与我校联系,录入新生基本信息,在线打印获奖证书;

4.按录取通知书规定的时间入学报到。

 

五、需要提交的材料

1.护照照片页扫描件,未满18周岁的申请者,须提交在华监护人署名的委托证明文件

2. HSK、HSKK成绩报告(有效期两年)扫描件

3.推荐机构负责人的推荐信(在职汉语教师须附上就职机构出具的在职证明和推荐信)

4.最高学历证明(或毕业预期证明)

5.在校成绩单

6.两名副教授以上职称导师的推荐信

7.提供毕业后拟任教机构工作协议者优先资助

8.其他辅助材料

 

六、关于汉语桥获奖者

在各类汉语桥比赛中获得2021年度“孔子学院奖学金证书”者,登录国际中文教师奖学金网站,凭奖学金证书向我校提交申请材料。

具体课程设置请见这里

 

七、咨询方式

中央财经大学留学生招生办公室

邮箱:lxs@cufe.edu.cn

电话:86-10-62288286

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学国际文化交流学院(中财大厦1017室)

教育部中外语言交流合作中心

邮箱:scholarships@chinese.cn

传真:+86-10-58595727