当前位置为: 学院首页>>规章制度>>学校规章>>正文

中央财经大学外国留学生公寓住宿须知

发布时间:2008-01-07   来源:   点击数:

一、所有住宿人员入住前须在服务台办理住宿登记手续,详细填写住宿卡片,签定“住宿协议”。

二、入住后,未经服务员允许,不得私自换房、留宿客人。违反者,将按住宿费的2—3倍罚款。

三、住宿人员不得将易燃、易爆、剧毒物品及各种活的动物带入公寓。

四、住宿人员应严格遵守《北京市社会治安综合治理条例》及学校的作息制度。

五、在公寓内不得高声播放音乐或大声喧哗,不得在房间内酗酒、聚会。

六、不得将个人物品堆放在楼道或公共区域内,不得在公寓内使用任何危险设施或设备。

七、认真做好防火、防盗、防治安灾害事故发生工作,不得遮挡烟感器和燃气报警器,不得在宿舍内吸烟。因个人原因造成相关事故,应赔偿损失,情节严重者取消入住资格。

八、个人贵重物品妥善保管,外出时随时锁好房门。发现可疑情况及时向服务员反映。

九、务必按操作规定正确使用燃气热水器、电磁炉、微波炉、洗衣机等设备。凡因违反操作规定造成事故者,责任自负,若造成损失需赔偿。

十、保持墙壁整洁,不得在公寓内墙壁、家具、电器等物品上乱写、乱画、贴粘东西、钉钉子及私拉电线、铁丝等。违反者,将予罚款。

十一、公寓房间内设备、设施发生问题时,请及时与服务员联系,以便安排维修。

十二、房间钥匙及进门使用的磁卡需妥善保管,丢失者将被罚款。

十三、公寓为每位住宿人员人提供一张桌子、一把椅子、一个书架、一个衣柜、一张床及一套床上用品、一盏台灯。每人只能使用房间内的一套用品。如使用其他人员的用品,将按两人的房费收费。

十四、服务员每天将对公寓内的公共区域进行清扫,请住宿人员予以配合。

十五、住宿人员不得在住宿房间内使用电器设备做饭,以免发生事故。

十六、长期住宿(四个月以上)人员一次至少交纳一个学期的住宿费。