站内搜索:
 当前位置为: 学院首页>>规章制度>>学校规章>>正文

中央财经大学研究生《汉语》课免修办法

发布时间:2016-09-08   来源:教学管理办公室   点击数:

为规范免修研究生《汉语》课程(以下简称《汉语》课)组织和管理,满足部分已具备较高汉语水平的外国留学生免修《汉语》课的需求,特制定本办法。

第一条  本办法只适于研究生《汉语》课,其它课程不适用。

第二条  外国留学生申请免修需同时满足以下两个条件:

1.母语为汉语;

2.参加国际文化交流学院组织的汉语水平考试(相当于HSK6级水平,满分为100分),成绩达到80分以上(含)。

第三条  获准免修的外国留学生可不参加课程学习,但必须参加每学期《汉语》课期末考试,考试成绩直接以百分制记入成绩单。

第四条  免修涵盖各学期的《汉语》课。《汉语》课期末考试不及格者,需报名参加补考,且取消《汉语》课免修资格。

第五条  《汉语》课免修申请手续于每学年第一学期两周内办理,逾期不予受理,汉语水平考试时间一般在第三周进行。

第六条  免修《汉语》课不减免学费。

第七条  本办法自2016级外国留学研究生起施行,由国际文化交流学院负责解释。

国际文化交流学院

2016年9月8日

 

中央财经大学研究生《汉语》免修课程申请表