当前位置为: 学院首页>>学院概况>>师资队伍>>正文

周卫中教授

发布时间:2016-07-15   来源:   点击数:

周卫中,管理学博士,教授、博士生导师。1993-2003年留学日本,获得管理学博士学位后回国进入中央财经大学工作,历任商学院工商管理系(现战略管理系)副主任、主任,教学技术服务中心副主任兼经济管理实验教学中心主任,研究生院副院长,2016年7月起任国际文化交流学院副院长。

主要研究领域为创业与创新管理、企业伦理。主持完成国家社科基金课题《创业生态系统内在机理的理论探索与实证研究》,在国外刊物发表学术论文17篇、国内《管理世界》等刊物发表论文50余篇,编写马克思主义理论工程教材《管理学》、《创业学》等多部教材,获得国家级教学成果奖、北京市教学名师等荣誉。

主要讲授课程包括:本科生《管理学》、《组织行为学》、《创业学》;企业管理专业研究生《企业伦理》;工商管理专业硕士研究生《企业伦理与可持续发展》等。

主要社会兼职有:欧美同学会会员;致公党中央经济工作委员会委员;致公党北京市昌平区工作委员会副主任委员;企业·管理·伦理论坛常务理事等。

【上一篇】王亦丹老师

【下一篇】钱明才老师